Berretti scialba, ma è "Campione d'Inverno"

Giallorossi bruttini, rimediano su rigore

20.12.2014 17:50

SAN DONATO - Basta un pari al Lecce Berretti per garantirsi il titolo d'inverno con un turno d'anticipo.

Pari di rigore - Con la Vigor Lamezia finisce 1-1, con l'ennesima rimonta che questa volta però si ferma a metà. Sotto di un gol per un rigore trasformato da Umbaca al 29' del 1° tempo (fallo di Chiriatti su Calabria), il Lecce ha riacciuffato il pari con un altro penalty ad inizio ripresa, grazie a Morello che ha realizzato dal dischetto con grande freddezza. Ma risultato a parte, resta poco da salvare in un pomeriggio in cui i giovani giallorossi si sono fatti imbrigliare dai calabresi, non riuscendo a entrare mai in partita.

Petrachi sugli scudi - Nel 1° tempo la noia l'ha fatta da padrona. Nulla da segnalare, a parte il gol del vantaggio degli ospiti, con il Lecce non pervenuto in attacco. Nella ripresa Morello ridisegna la squadra, con gli ingressi di Mengoli e Sindaco al posto di Chiriatti e Moriero. Dopo pochi secondi arriva il pari, grazie a un rigore concesso per atterramento in area di Parlati e trasformato da Morello. Sembra l'inizio di un'altra rimonta, invece il Lecce rischia a più riprese il colpo del k.o., per le velenose ripartenze dai giovani calabresi. In almeno 3 circostanze, tra il 32' e il 44', tocca a Petrachi (schierato tra i pali al posto di Chironi, convocato in prima squadra per Ischia) evitare la beffa, con uscite tempestive e interventi prodigiosi. Per il Lecce da segnalare solo una conclusione di Cuppone al 26', alta sulla traversa. Troppo poco per recriminare su un pari che anzi va stretto al Lamezia.

LECCE - VIGOR LAMEZIA 1-1

MARCATORI: Umbaca (rig.) al 29' p.t. e Morello (rig.) al 1' s.t..

LECCE (4-4-2): Petrachi; Carrozzo, Cassano, Morello, Fersini (Pascali dal 40' s.t.); Parlati, Chiriatti (Mengoli dal 1' s.t.), Toscano, Moriero (Sindaco dal 1' s.t.); Cuppone, Capristo. (Rosato, De Pascalis, Bernardini, Delle Donne). Allenatore: Morello.

VIGOR LAMEZIA (4-3-3): Mercuri; De Sensi, Iannazzo, Mastropieri, Lettieri; Scigliano, Tufo, Umbaca; Piemontese (Perri dal 25' s.t.), Calabria, Chirumbolo. (Colella, Stella, Russio, Guttà, Correale, Caccamo). Allenatore: Marasco.

Arbitro: Conte di Taranto.

Note: spettatori 200 circa. Presente in tribuna anche Francesco Moriero. Ammoniti Parlati e Capristo. Recuperi 1' p.t., 3' s.t..