Cosenza - Lecce è tutta qui: "LIVE", formazioni ufficiali, azioni

I giallorossi al crocevia del progetto promozione

COSENZA - Si chiude oggi con il posticipo della 28° giornata il turno di una Lega Pro girone C sempre più "infuocata". I giallorossi di scena al "San Vito - Marulla" di Cosenza, contro una delle immediate inseguitrici in classifica. Per "blindare" il 2° posto ma soprattutto per continuare la rincorsa alla vetta. Lecce seguito in Calabria da quasi 200 tifosi (FOTO SOTTO).

Ecco le formazioni ufficiali su SoloLecce.it:

Cosenza (4-3-3): Perina; Blondett, Tedeschi, Di Nunzio, Ciancio; Caccetta, Arrigoni, Fiordilino (dal 26' s.t. Criaco); Statella (dal 22' s.t. La Mantia), Arrighini, Cavallaro. Allenatore Roselli.

Lecce (3-4-3): Perucchini; Alcibiade, Cosenza, Abruzzese; Lepore (dal 34' s.t. Camisa), Salvi, Papini, Legittimo; Doumbia (dal 26' s.t. Caturano), Moscardelli, Surraco (dal 19' s.t. Liviero). Allenatore Braglia.

Arbitro: Guccini di Albano Laziale (Annunziata-Scarica).

RISULTATO FINALE 3-4.

Marcatori: Moscardelli al 6' p.t., Salvi (autorete) al 29' p.t., Surraco al 17' s.t., Cavallaro al 29' s.t., Tedeschi (autorete) al 34' s.t., Moscardelli al 38' s.t., La Mantia al 45' + 1' s.t.

Ammoniti: Abruzzese, Cosenza.

WEB-SINTESI DELLE AZIONI:

1' - Lecce con le scelte confermate alla vigilia anche da SoloLecce.it: fiducia piena agli 11 che hanno travolto il Catanzaro, senza sorprese dall'inizio. Roselli si affida a un inedito 4-3-3, con la volontà di attaccare i giallorossi.

2' - Braglia polemizza dalla panchina in direzione dell'arbitro: già 3 volte a terra Surraco, senza mai un fallo.

3' - Cross verso il centro dell'area di rigore del Cosenza, è troppo lunga la soluzione per Surraco e Moscardelli, che non possono arrivarci. Gara che pare essere iniziata su ritmi alti.

5' - Lecce subito propositivo: Lepore dalla destra crossa al centro, dove Moscardelli e Surraco per un soffio mancano ancora l'appuntamento con il gol.

6' - GOL LECCE! Legittimo batte rapidissimo un fallo laterale, profondo per Surraco, che si fa sfilare il pallone sul lato corto dell'area e poi pennella al centro di sinistro: imperioso colpo di testa di Moscardelli e Lecce in vantaggio. Cosenza-Lecce 0-1.

14' - Cosenza che prova a riorganizzarsi: Cavallaro di testa conclude a lato, dopo una bella percussione sulla destra di Blondett.

17' - Lecce vicinissimo al raddoppio: incursione da sinistra di Legittimo, cross perfetto per il colpo di testa di Moscardelli, che però viene respinto dalla difesa cosentina e si ferma a pochi passi dalla linea di porta.

20' - Blondett e Caccetta seminano lo scompiglio nella difesa giallorossa, con tagli filtranti per il centro: sbanda la difesa del Lecce, che però riesce a respingere in 2 occasioni, ma si soffre tremendamente.

28' - Punizione velenosa, "a giro", di Lepore: Perina con uno scatto di reni toglie il pallone dall'incrocio dei pali. Lecce ancora vicino al raddoppio.

29' - GOL COSENZA! Autorete di Salvi, su un tiro di Ciancio che non era destinato in porta. Assurdo contropiede subito dal Lecce, che tutto in avanti viene infilato da Arrighini, che innesca in perfetta posizione regolare Ciancio: tiro sbilenco verso il centro (forse un assist per il compagno solo davanti al portiere), ma il tocco di Salvi è decisivo a battere Perucchini. Cosenza-Lecce 1-1.

37' - Legittimo innescato a sinistra da un bel pallone profondo crossa basso per il centro, dove Moscardelli da terra non riesce a correggere in rete, ostacolato regolarmente da un avversario.

40' - Lecce che prova la doppietta in autorete: Arrighini fugge sulla destra, cross basso e teso per il centro, dove Cosenza in scivolata anticipa Cavallaro splendidamente, ma sfiora il suo palo e manda in angolo.

44' - Ci sarà 1 minuto di recupero.

45' + 1' - FINALE DI 1° TEMPO, COSENZA-LECCE 1-1.

46' - Inizia la ripresa, senza cambi.

48' - Lecce che probabilmente proverà la carta Caturano: Braglia ha mandato il bomber a scaldarsi.

53' - Schema su calcio piazzato del Cosenza: pallone filtrante per Arrighini, che da fuori area conclude di destro a fin di palo, ma Perucchini sembrava comunque sulla traiettoria.

56' - Altro schema da calcio piazzato, stavolta per il Lecce: Moscardelli tocca per Lepore che dai 20 metri conclude anche lui a un soffio dal palo alla destra del portiere.

62' - GOL LECCE! Perucchini fa ripartire un rapidissimo contropiede, che in 2 passaggi arriva in porta: Doumbia sulla sinistra con un pallone bellissimo pesca Surraco che con un destro smorzato sul portiere in uscita beffa la difesa dei "lupi" e porta il Lecce ancora in vantaggio. Cosenza-Lecce 1-2.

64' - Ironia della sorte Surraco era candidato ad uscire se il pallone fosse terminato fuori prima durante l'azione del gol o precedentemente: entra Liviero, al suo posto.

70' - Perucchini smanaccia su una iniziativa di Fiordilino dalla sinistra.

71' - Cambio nel Lecce, esce Doumbia per Caturano (si passa definitivamente al 4-4-2). Anche il Cosenza cambia volto alla squadra, con 2 cambi, ora in campo ci sono Criaco e La Mantia per Fiordilino e Statella.

72' - Batti e ribatti da un'area all'altra, ma senza esito: ci prova il Lecce, più concretamente, con Liviero, che trova sul cross il portiere cosentino in presa sicura.

74' - GOL COSENZA: il Lecce non chiude un'azione dei "lupi", Abruzzese e Cosenza non respingono lontano un pallone vagante, che viene arpionato da La Mantia, assist perfetto per l'arrivo in corsa di Cavallaro che con un destro micidiale riagguanta il pareggio. Cosenza-Lecce 2-2.

78' - Punizione per il Lecce: Lepore disegna per il centro, dove Caturano in acrobazia impegna Perina. Sugli sviluppi tap-in di testa di Abruzzese che segna, ma è in posizione di fuorigioco. Rete annullata con una decisione assai dubbia.

79' - GOL LECCE: Caturano imperversa sulla fascia destra, il suo tiro cross e corretto in porta da Tedeschi: altra autorete, stavolta del Cosenza, Lecce in vantaggio, con il pallone entrato di pochi centimetri, a detta della terna arbitrale. C'è qualche dubbio. Cosenza-Lecce 2-3.

82' - GOL LECCE: Cosenza tutto in avanti, pallone bellissimo di Abruzzese per Moscardelli solo davanti al portiere. Pallonetto soffice e delicato che manda in estasi il Lecce. Cosenza-Lecce 2-4.

79' - Braglia regala un po' di riposo a Lepore e 11 meritatissimi minuti più recupero al leccese doc Camisa. Girandola di emozioni da farci scoppiare il cuore, a Cosenza.

87' - Annullata per fuorigioco millimetrico la 3° rete del Cosenza, un tocco ravvicinato di Arrighini su cross di Criaco. Anche qui la terna posta davanti ad una decisione difficilissima e dubbia.

89' - Saranno 3 i minuti di recupero, sofferenza ancora per il Lecce.

90' + 1' - GOL COSENZA: cross dalla sinistra con Perucchini incerto nell'uscita. La Mantia di testa accorcia le distanze. Rete nata da un calcio d'angolo "regalato" dalla terna arbitrale, con un colossale abbaglio. Cosenza-Lecce 3-4.

90' + 3' - FINALE AL "SAN VITO - MARULLA", COSENZA-LECCE 3-4.