AltroLecce

Basket: Lecce - Ceglie Messapica 73-85

Sconfitta interna per i giallorossi del basket

LECCE - Nulla da fare per la Pallacanestro Lecce, contro il ben più quotato Ceglie Messapica, che continua il suo volo verso la vittoria del campionato, sbancando il "PalaVentura" 85-73, 21° vittoria in 22 giornate di campionato per i brindisini.

La Pallacanestro Ceglie si presenta nel capoluogo salentino senza il forte Serpentino, fermo ai box per un problema fisico. Rientro dopo una lunga squalifica (è stato fuori per 3 turni) per il play Lasorte. Formazione complessivamente molto più attrezzata del Lecce, che in avvio incassa subito uno 0-6 che stordisce i giallorossi. Il 1° quarto si chiude 14-25.

Secondi 10 minuti di gara ancora tutti messapici, con Fanelli e Faggiano che continuano a pungere e il Lecce che in questa fase perde distacco dall'avversario, raggranellando appena 8 punti in 10 minuti di gioco. Si gira a metà gara con un eloquente 22-46.

Il Lecce a questo punto viene fuori e nel 3° quarto almeno colpisce con maggiore freddezza sotto caneestro, con Chirizzi e capitan Salamina che fanno registrare un tempo a favore del Lecce (22-17), che accorcia lievemente le distanze abissali di punteggio.

Gli ultimi 10 minuti sono di sola gestione per la capolista Ceglie, i giallorossi approfittano per qualche bel canestro e per ridurre un gap andato spesso oltre i 20 punti. Lecce chiude a -12, con una bella bomba di Chirizzi che strappa gli ultimi applausi dello sportivo pubblico giallorosso, cosciente della forza del Ceglie.