AltroLecce

1877-2024: 147 anni dopo PAOLINI FA LA STORIA. E' la prima donna italiana in FINALE A WIMBLEDON

La tennista toscana fa la storia del tennis italiano: ha vinto la SemiFinale sul "Centrale" del Tennis Club più antico del mondo

LONDRA - Incredibile a Wimbledon: l'azzurra Jasmine Paolini vince la più lunga SemiFinale femminile della storia di Wimbledon e a 147 anni dalla nascita del più antico torneo tennistico del mondo è la 1° italiana che sabato pomeriggio sarà sul Campo Centrale in Finale con davanti la coppa del più prestigioso torneo del mondo.

Paolini ha battuto dopo una maratona di quasi 3 ore la croata Vekic, con il punteggio di 2-6, 6-4, 7-6 e raggiunge la 2° Finale di fila in un torneo del “Grande Slam” dopo quella persa qualche mese fa a Parigi al “Roland Garros”, un altro record che mancava nel tennis dai tempi di un “gigante” come Serena Williams, ossia arrivare in 2 finali di fila di un torneo di questa importanza.

Sabato pomeriggio l'Italia dello sport si fermerà davanti alla magia dell'erba dell'All England Club: da una parte ci sarà la toscana Paolini, dall'altra la vincente dell'altra SemiFinale tra Rybakina e Krejcikova, di scena nel tardo pomeriggio di oggi.