3 lampi di Lecce, Bassano DEMOLITO. Si vola in SemiFinale. LA CRONACA

Moscardelli su rigore apre la strada, poi i sigilli di Salvi e Caturano

15.05.2016 17:23

LECCE - Il sogno va avanti.

Con un 3-0 firmato Moscardelli, Salvi e Caturano il Lecce piega il Bassano non senza fatica (non inganni il risultato ampio) e sbarca in SemiFinale play off, al termine di una prova non esaltante dal punto di vista del gioco, ma carica di orgoglio e ben gestita dopo la situazione di vantaggio quasi immediato.

Brividi - Dopo una settimana di pretattica Braglia torna all'antico e conferma il suo consolidato 3-4-3, con il recupero in extremis di Cosenza nel cuore della difesa e Doumbia riproposto nel tridente. Sul fronte opposto Sottili conferma il 4-2-3-1 annunciato alla vigilia. La partenza è di marca veneta, con 2 occasionissime davanti a Perucchini, che non si concretizzano.

Svolta - Giallorossi contratti e in affanno per 10 minuti, poi basta un lampo e cambia tutto. Papini pesca Surraco nell'area avversaria, il fantasista sudamericano dribla anche il portiere Rossi che lo stende vistosamente (FOTO SOTTO): rigore e rosso. Tutto giusto. Dal dischetto Moscardelli fredda il neo-entrato Costa (FOTO SOPRA), con un sinistro a mezza altezza che spiazza il portiere ospite. La gara si accende, soprattutto in termini di nervosismo, ci sono 5 ammonizioni in mezz'ora, ma il Lecce bada a controllare l'avversario.

Sigillo Salvi - Nella ripresa i salentini rientrano con un altro piglio, decisi a chiuderla. Moscardelli ci prova al 7' (conclusione ravvicinata respinta dal portiere che poi salva anche su Papini) e al 9' con una girata di sinistro a lato dall'area piccola, davvero un'occasionissima. Il Bassano si è sgretolato, dopo aver centuplicato le forze per un tempo per creare pericoli anche in 10, e allora il Lecce ne approfitta: all'11' Salvi firma il raddoppio, con una botta imprendibile che finisce sotto l'incrocio dei pali. La partita finisce di fatto, anche se Perucchini nel finale deve mettere un paio di pezze in alcune potenziali occasioni della squadra di Sottili (pericolosissima con Piscitella a pochi passi dalla linea di porta). Poi c'è spazio solo per il tris calato da Caturano in pieno recupero, con il Bassano tutto proteso in avanti e spezzato in due, infilato da un contropiede splendido orchestrato da Moscardelli, che rifinisce l'assist al bomber ex Melfi. Poi la 1° apoteosi di questo lungo cammino play off.

LECCE - BASSANO 3-0

Marcatori: Moscardelli (su rigore) al 14' p.t., Salvi all'11' s.t., Caturano al 45' + 3' s.t.

Lecce (3-4-3): Perucchini; Alcibiade, Cosenza, Abruzzese; Lepore (dal 37' s.t. Beduschi), Salvi, Papini (dal 20' s.t. De Feudis), Legittimo; Doumbia, Moscardelli, Surraco (dal 32' s.t. Caturano). (Benassi, Bleve, Liviero, Sowe, Carrozza, Curiale, Lo Sicco). Allenatore Braglia.

Bassano (4-2-3-1): Rossi; Toninelli, Barison, Bizzotto, Semenzato; Cenetti, Proietti; Falzerano, Misuraca (dal 19' s.t. Piscitella), Candido (dal 14' p.t. Costa); Pietribiasi (dal 26' s.t. Maistrello). (Stevanin, D'Ambrosio, Soprano, Davi, Martinelli, Gargiulo, Voltan, Laurenti, Momentè). Allenatore Sottili.

Arbitro: Baroni di Firenze (Capaldo-Sbrescia).

Note: spettatori 9438, espulso Rossi all'11' p.t. per aver impedito con un fallo una chiara occasione da rete, ammoniti Abruzzese, Bizzotto, Papini, Cosenza, Falzerano, Surraco, Misuraca, Proietti, Barison, Semenzato, angoli 3-4, recupero 2' p.t., 4' s.t.