LECCE, BELLO DI SERA: TRIS SERVITO al Ciliverghe, ora la Pro Vercelli

I giallorossi avanti in Coppa Italia TIM: 3-0 ai lombardi, che non hanno sfigurato in avvio

30.07.2017 22:29

LECCE - Con un tris servito sul tavolo del volenteroso Ciliverghe (Serie D), il Lecce di Rizzo stacca il biglietto per il Secondo Turno della Coppa Italia TIM, ancora a eliminazione diretta, domenica prossima a Vercelli contro la Pro Vercelli. Le reti portano le firme di Caturano, Lepore (su rigore, FOTO SOPRA) e Torromino (FOTO SOTTO).

Conferme - Il primo Lecce di Rizzo è quello annunciato largamente alla vigilia. Cosenza è squalificato, la coppia centrale è dunque Drudi-Marino. Le altre novità sono Di Matteo a sinistra e l'attesissimo Di Piazza sulla sinistra del tridente. Il Ciliverghe risponde con un modulo speculare a quello dei giallorossi, che in fase di non possesso del pallone diventa un accorto 4-5-1. Il Lecce è imballato e i lombardi partono forte. Al 7' serve un super-Perucchini su sinistro di Carobbio per evitare il clamoroso vantaggio ospite.

Caturano, sempre lui - Il Lecce fatica per venti minuti e arriva al tiro la prima volta al 18' con Pacilli (soluzione centrale dai venti metri). Poi ancora Ciliverghe: colpo di testa di Andriani, di poco a lato, un minuto prima del vantaggio giallorosso. E' il 24': calcio d'angolo corto di Pacilli per Lepore, cross in area, conclusione a botta sicura di Marino ribattuta sulla linea di porta e tap-in in rete di Caturano da pochi passi. Ora il Lecce prende fiducia: alla mezz'ora Drudi colpisce la traversa, ancora sugli sviluppi di un angolo, poi ci prova senza risultati concreti Costa Ferreira, tre volte dalla distanza, che in un solo caso impegna Trilli in angolo.

Calo di ritmi - Nella ripresa i ritmi calano vistosamente. Rizzo prova a dare una scossa in avanti con Torromino per Di Piazza (poco incisivo ma generoso nei ripiegamenti). Le emozioni restano poche, sino al finale, quando il Ciliverghe non ne ha più e si disunisce: mani di un difensore ospite in area su azione insistita di Costa Ferreira e rigore trasformato da Lepore. Pochi istanti e arriva il 3-0 definitivo: Caturano questa volta detta l'assist per Torromino, che in diagonale batte il portiere in uscita e riscatta anche lui una traversa colpita qualche minuto prima, ancora su assist del compagno di reparto Caturano.

LECCE-CILIVERGHE 3-0

Marcatori: Caturano al 25' p.t., Lepore (su rigore) al 35' s.t., Torromino al 37' s.t.

Lecce (4-3-3): Perucchini; Lepore, Marino, Drudi, Di Matteo; Costa Ferreira, Arrigoni (dal 39' s.t. Megelaitis), Mancosu (dal 23' s.t. Ciancio); Pacilli, Caturano, Di Piazza. (Chironi, Vicino, Riccardi, Monaco, Valeri, Persano, Turchetta, Tsonev). Allenatore Rizzo.

Ciliverghe (4-2-3-1): Trilli; Torri, Minelli, Andriani, Dader; Carobbio, Ragnoli; Del Bar (dal 19' s.t. Minessi), Trajkovic, Bitihene (dal 32' s.t. Comotti); De Angelis (dal 41' s.t. Barwuah). (Poffa, Sanni, Cazzago, Chinelli, Cassiano, Miglio, Betella, Guerini, Muchetti). Allenatore Pavesi.

Arbitro: Massimi di Termoli (Perrotti-Cantiani, IV Ufficiale Ayroldi).

Note: spettatori 3166, tutti paganti, ammoniti, Caturano, Andriani, Carobbio, angoli 7-3.