AltroLecce

Basket: San Pietro Vernotico - Lecce 100-77

Sconfitta indolore per i salentini già salvi

SAN PIETRO VERNOTICO - Il Basket Lecce ci prova ma cede alla superiorità del San Pietro Vernotico. Una sconfitta comunque indolore e a salvezza raggiunta per il quintetto giallorosso.

I padroni di casa partono forte ma il Lecce resta in partita a lungo, sino al massimo del +8 per i locali dopo 10 minuti che comunque fanno capire come i giallorossi siano stati "dentro" la partita a lungo. Equilibratissimo il 2° parziale, al termine del quale il Lecce inizia a caricarsi di eccessivi falli che poi saranno decisivi nel finale. Alla fine del 1° tempo il punteggio è sul filo dell'equilibrio, 42-40.

Nel 3° quarto lo strappo decisivo di San Pietro, che allunga sino al +18 mettendo in cassaforte la partita; ultimo quarto equilibrato ma giocato su ritmi soft, oramai il quintetto di coach Fiorentino è troppo lontano nel punteggio per rientrare in gara.

TABELLINO:

UNIONE SPORTIVA SAN PIETRO VERNOTICO: Miglietta, Masi 7, Dell'Atti 11, Piliego 19, Risolo 14, La Spada 9, Pennetta 11, Miggiano, Bruno 28, Favatano 2. Allenatore De Vita.

PALLACANESTRO LECCE: Gismondi 7, Salamina 13, Chirizzi 14, Zezza, Delle Rose, Stasi 16, Galati, Agagiù, Guido 5, Cataldo 24. Allenatore Fiorentino.

Arbitri: Pellegrini - Bucci.

Parziali: 21-21, 21-19, 34-16, 24-21.

Progressione punteggio: 21-21, 42-40, 76-56, 100-77.

Tiri liberi: San Pietro Vernotico 15/21 (71%), Lecce 18/26 (69%).