ORGASMO GIALLOROSSO: la Beretti ai play off Scudetto. "LIVE" Lecce-Messina

"Miracolo" giallorosso: 2-0 al Messina e contemporaneo 3-1 del Cosenza: avanti il Lecce!

SOGLIANO CAVOUR - Dalle 15 SoloLecce.it ha seguito con gli aggiornamenti in tempo reale e la web-cronaca la partita Lecce-Messina, ultimo atto del campionato nazionale Berretti.

Per acciuffare i play off Scudetto dilapidati con 2 sconfitte di fila i giallorossi dovevano vincere e sperare che il Cosenza vinca in casa con la Fidelis Andria. Ogni altra combinazione di risultati avrebbe favorito le avversarie del Lecce.

Da Sogliano Cavour ovviamente vi abbiamo aggiornato in tempo reale anche sul parziale di Cosenza-Fidelis Andria, a cui era legato il destino dei giallorossi.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE PERIODICAMENTE LA PAGINA A PARTIRE DALLE 15.

WEB-CRONACA:

1' - Lecce in campo con il 4-3-3 (FOTO SOTTO LO SCHIERAMENTO INIZIALE), con Foscarini in porta, Gianfreda, Muci, Perrone e Turco in difesa, Bernardini, Marti e Mengoli a centrocampo, Capristo, Maiolo e Rosafio di punta.

3' - Messina subito pericoloso: da un pallone perso sulla trequarti giallorossa in fase di ripartenza si innesca un contropiede veemente dei siciliani, concluso con un tiro alto sulla traversa.

8' - Reazione Lecce: è bravo il portiere ospite in uscita a salvare su Maiolo pronto a concludere in porta da pochi passi sugli sviluppi di una bella azione giallorossa.

10' - Sono trascorsi 10 minuti di gioco anche a Cosenza, dove Cosenza e Fidelis Andria pareggiano 0-0. In questo momento anche vincendo il Lecce resterebbe fuori dalla griglia play off Scudetto.

15' - Sugli sviluppi di un angolo Lecce pericoloso, di testa, ancora con Maiolo. Nulla di fatto.

19' - Buon avvio personale di Maiolo, che nello spazio stretto si libera di un avversario e arriva alla conclusione di sinistro dalla media distanza, che non impensierisce il portiere dei peloritani.

21' - A Cosenza-Fidelis Andria serie di calci d'angolo per i "lupi" cosentini, ma nessun pericolo per la porta andriese. Sui 2 campi si viaggia sullo 0-0.

25' - A Cosenza Gaudio, su rigore, porta in vantaggio la formazione di casa. Cosenza-Fidelis Andria 1-0. In questo momento passa come 4° proprio il Cosenza.

26' - Bellissima combinazione tra Bernardini e Maiolo, con il pallone che torna al capitano giallorosso che arriva al tiro, senza successo, strappando però molti applausi.

28' - Le emozioni arrivano solo da Cosenza, dove la Fidelis Andria con una punizione dal limite pennellata all'angolino ha appena pareggiato. Il numero 10 Di Cosmo è l'autore del gol. Cosenza-Fidelis Andria 1-1, il passaggio del turno ritorna in favore dei baresi.

31' - Lecce proteso in avanti, senza pericoli per la porta messinese. Fase di gioco non particolarmente lucida.

41' - Si viaggia verso la fine del 1° tempo a Sogliano Cavour e a Cosenza, ma non succede nulla.

43' - Calcio di rigore per il Lecce! Rosafio imperversa con un'azione personale insistita: la prima conclusione è ribattuta dal portiere, che prima che lo stesso Rosafio possa concludere nuovamente in porta lo atterra. Inevitabile il fischio dell'arbitro: dal dischetto si presenterà Maiolo.

44' - GOL LECCE! Deboli proteste del Messina, alla fine è tutto pronto: parte Maiolo che si fa respingere il tiro dal portiere, ma sulla ribattuta ancora Maiolo corregge in porta. Lecce in vantaggio col brivido. Lecce-Messina 1-0 (FOTO SOTTO L'ESULTANZA DI GRUPPO).

45' - A Cosenza mischia furibonda sotto la porta della Fidelis, che resiste. Sempre 1-1.

45' + 1' - Finale del 1° tempo, Lecce-Messina 1-0. Non basta ai giallorossi che vanno negli spogliatoi con la consapevolezza che se non arriveranno buone notizie da Cosenza non andranno ai play off a pari punti per colpa degli scontri diretti a favore della Fidelis Andria.

46' - Via al 2° tempo, senza cambi. Partiti i secondi 45 minuti di gioco anche a Cosenza.

54' - Nessuna emozione in avvio, Lecce che controlla, ritmi molto bassi.

56' - Gioco frammentato, palloni che spariscono, riprese di gioco ritardate: il Lecce le prova tutte a trascinare il cronometro verso il 90', ma ci sembra abbastanza presto per perdere tempo.

63' - Cosenza di nuovo in vantaggio, con Trombino che corregge sotto porta una sforbiciata di Gaudio: tutto nasce da un calcio d'angolo dei "lupi" calabresi, ora di nuovo avanti. Cosenza-Fidelis Andria 2-1, a questo punto passerebbe ai play off Scudetto il Lecce, ma non ditelo in giro...

65' - Grande paura per il Lecce, che dopo il boato di esultanza per la notizia diffusa dal nostro portale del vantaggio del Cosenza ha rischiato di subire il pareggio con una bordata dalla distanza su punizione: traversa e situazione di "gol-non gol", ma l'arbitro non concede il pareggio. Si resta 1-0.

71' - GOL LECCE! La chiude qui la formazione giallorossa: passaggio filtrante che libera Rosafio, che con un dribbling si sbarazza di un avversario e "spara" un sinistro sotto la traversa. Lecce-Messina 2-0 (FOTO SOTTO L'ESULTANZA, UN "ESPLOSIONE" GIALLOROSSA).

74' - Mentre a Sogliano si gioca per onor di firma a Cosenza Trombino ancora va vicinissimo al clamoroso 3-1 per i cosentini. Il portiere barese tiene a galla la Fidelis.

81' - Le emozioni sono solo legate ai risultati dei 2 campi in lotta per l'ultimo posto play off. Nel Lecce intanto esce Rosafio, applauditissimo, entra Marsico.

86' - Meno 4 alla fine a Cosenza, Cosenza-Fidelis Andria 2-1.

87' - Doppio cambio nel Lecce, escono Marti e Maiolo, entrano Politano e Molfetta. C'è gloria per tutti i ragazzi giallorossi in questo finale di stagione.

89' - 44' del 2° tempo a Cosenza, Cosenza-Fidelis Andria 2-1, mentre a Sogliano Cavour non si gioca più da un pezzo. Pura accademia.

90' + 4' - FINALE A SOGLIANO CAVOUR, LECCE-MESSINA 2-0.

90' + 5' - Si gioca ancora a Cosenza, Fidelis Andria all'assalto finale.

90' + 6' - Con i baresi tutti in avanti il Cosenza mette a segno la beffa in contropiede: 4 contro 1 davanti al povero portiere barese, che non può nulla. Cosenza-Fidelis Andria 3-1.

90' + 7' - FINALE ANCHE A COSENZA, IL LECCE E' QUALIFICATO AGLI OTTAVI DI FINALE SCUDETTO DELLA BERRETTI.