Il PASTICCIOTTO incontra le 20 regioni italiane incontrando i prodotti dei territori: si parte con l'ABRUZZO
Al via l'iniziativa del Maestro pasticcere di Campi Salentina Bisconti
CAMPI SALENTINA - Da una idea ovviamente salentina nasce il “Maielotto”, il pasticciotto della Maiella.
Con questa iniziativa è partito il viaggio del pasticciotto che incontra i territori, un progetto itinerante del Maestro pasticcere di Campi Salentina Angelo Bisconti per promuovere nuove varianti del tipico dolce leccese, valorizzando le eccellenze agroalimentari delle 20 regioni italiane.
Si parte dalla provincia di Pescara e dunque dall'Abruzzo, da Caramanico Terme dove alla vigilia della festa patronale di Santa Maria Assunta in Cielo martedì 13 agosto si terrà la conferenza di presentazione del “Maielotto”, il pasticciotto della Maiella.
La base di questa creazione di pasticceria è sempre la stessa, la pasta frolla con la crema, impreziosita con uno strato di “scrucchiata”, la confettura prodotta dalle uve di Montepulciano d'Abruzzo.
Il viaggio proseguirà anche nelle prossime settimane con altri appuntamenti itineranti in altre regioni.
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