AltroLecce

Basket: Monopoli - Lecce 73-67

Giallorossi sempre avanti, rimontati nel finale

MONOPOLI - Una prova maiuscola per il Basket Lecce a Monopoli, dove però passano i locali, nonostante i giallorossi siano rimasti sempre in partita.

La squadra leccese si presenta in terra barese senza Rollo, Massari, Spada, Riotti e Zezza e con Galati (infortunatosi la mattina) a completare i "10" in panchina solo formalmente. Nonostante tutto è spettacolo Lecce per ben 37 minuti, in cui coach Fiorentino ha disposto i suoi con rapidità e molti cambi, che non davano grossi punti di riferimento agli avversari.

1° quarto giocato alla grande soprattutto da Stasi (9 punti) e Cataldo (11) che portavano i salentini anche su un inatteso +10. Stesso spartito per il 2° quarto, che porta all'intervallo lungo il Lecce avanti 44 a 32 sul Monopoli.

Ma nel 3° quarto la squadra di casa, spinta dal pubblico, porta a casa un immediato parziale di 7-0 che riavvicina il punteggio dei 2 quintetti. Eppure il Lecce tiene il muro e chiude anche il 3° quarto avanti, 58-54.

Nell'ultimo periodo una serie di sorpassi e controsorpassi, con i centimetri di Centrone (Monopoli) che fanno la differenza per i monopolitani ora 2° e lanciati all'assalto della capolista in classifica.

Il Lecce tornerà in campo il 18 gennaio, con il Molfetta.